Salva un disegno

Navigation:  Guida > Crea e Salva un Disegno >

Salva un disegno

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

 

logo


Salva un disegno


 


Il salvataggio dei file del disegno avviene allo stesso modo di altre applicazioni Microsoft Windows. Puoi inoltre impostare file di backup e salvataggio automatico e salvare solo oggetti selezionati.

L'estensione file per i file di disegno è .dwg e, a meno che non viene modificato il formato di salvataggio di default, i disegni vengono sempre salvati nel formato file di disegno.

Dopo aver salvato il tuo disegno per la prima volta, puoi salvarlo con un nuovo nome. In aggiunta ai file di disegno (.dwg), puoi salvare un disegno nel formato Drawing Exchange Format (.dwf) o Drawing Template (.dwt).

Se hai creato il tuo disegno usando un modello, il salvataggio del disegno non ha alcun effetto sul modello originale.

Per salvare un disegno

Scegli File > Salva.

Riga di comando SALVA

CONSIGLIO Quando salvi un disegno per la prima volta, il programma mostra la finestra di dialogo Salva Con Nome, in modo che tu possa scegliere la cartella ed un nome per il tuo file di disegno.

 

 

Salva il tuo disegno automaticamente

Puoi impostare un salvataggio automatico dei tuoi file di disegno in modo da minimizzare la perdita di dati nel momento in cui si verifica un problema.

Se avvii l'opzione di salvataggio automatico, il tuo disegno viene salvato ad ogni intervallo specificato. Di default il sistema assegna ai file temporanei salvati il nome nomefile.sv$, dove nomefile si riferisce al nome corrente del disegno.

I file temporanei sono rimossi automaticamente quando un disegno viene chiuso normalmente. Tuttavia, questi file non vengono eliminati nel momento in cui si verifica un blocco del programma o del sistema. Puoi recuperare il disegno ripristinando una versione precedente del tuo disegno da un file salvato in automatico. Per fare questo, devi rinominare il file usando un'estensione .dwg.

Uso dei file di backup

ZWCAD crea un file di backup con il nome del file corrente e l'estensione .bak per salvare la versione precedente del disegno corrente quando l'opzione "backup automatico" è attiva.

Puoi ripristinare una versione precedente del tuo disegno quando vuoi sostituendo l'estensione .bak con .dwg.

Salva una porzione di un file di disegno

Puoi usare i comandi BLOCCO o MBLOCCO per creare un nuovo disegno da una parte di un disegno esistente. Puoi selezionare le entità o una definizione di un blocco nel tuo disegno corrente e salvarli in un nuovo file di disegno. Anche la descrizione può essere salvata nel nuovo disegno.

Salva in un tipo diverso di file di disegno

Scegli il formato da Salva Come nella finestra di dialogo Salva Con Nome, puoi salvare un disegno in formati di versioni precedenti (DWG o DXF), oppure salvare un disegno come file modello.

Puoi salvare un diseno con un nuovo nome e in uno qualsiasi dei seguenti formati:

·        File disegno standard con estensione .dwg. Puoi scegliere un formato file .dwg che è compatibile con diverse versioni di AutoCAD.

·        File Drawing Exchange Format con estensione file .dxf. Puoi scegliere un formato file file .dxf che è compatibile con diverse versioni di AutoCAD.

·        Modelli disegno con estensione file .dwt. I modelli disegno ti permettono di creare facilmente nuovi disegni che riutilizzano le tue impostazioni.

Per salvare un disegno con un nuovo nome o formato file

1.        Scegli File > Salva Con Nome.

2.        Nella finestra Salva Con Nome, sotto Salva Come, scegli il formato file.

3.        Specifica il nome del file che vuoi creare.

4.        Clicca Salva

Riga di comando SALVACOME

CONSIGLIO Puoi inoltre esportare i file di disegno in diversi formati file.

 

 

Riduzione del tempo richiesto per il salvataggio di un file di disegno

In modo da ridurre il tempo necessario a salvare un file disegno, puoi specificare la percentuale di salvataggio a incremento nella scheda Apri e Salva della finestra Opzioni o dalla variabile di sistema ISAVEPERCENT.

Con un salvataggio incrementale si aggiornano solo le parti del file di disegno salvato modificate. Quando si utilizzano i salvataggi incrementali, i file di disegno conterranno una percentuale di spazio potenzialmente sprecato. Tale percentuale aumenta dopo ogni salvataggio incrementale fino a raggiungere un valore massimo specificato. A questo punto verrà eseguito un salvataggio completo.

Quando la variabile di sistema ISAVEPERCENT è impostata al valore 0, tutti i salvataggi sono salvataggi completi. Questa opzione richiede più tempo nel salvataggio di un file di disegno ma può ridurre le dimensioni del file. Ti consigliamo di eseguire un salvataggio completo prima di inviare o archiviare un disegno.

 

 

Riferimento Comandi

BLOCCO: Crea una definizione blocco da oggetti selezionati

OPZIONI: Personalizza le impostazioni ZWCAD

SALVAVEL: Salva il disegno corrente

ESCI: Termina il programma

SALVA: Salva il disegno con il nome file corrente o un nome file specificato

SALVACOME: Salva una copira del disegno corrente con un nuovo nome file

MBLOCCO: Scrive oggetti o un blocco su un nuovo file disegno

Riferimento Variabili di Sistema

DWGCHECK: Determina se il disegno è stato editato da altre applicazioni divevrse da ZWCAD

DWGNAME: Salva il nome disegno inserito dall'utente

DWGPREFIX: Memorizza il prefisso dell'unità e della cartella del disegno.

DWGTITLED: Indica se al disegno corrente è stato assegnato un nome.

ISAVEBAK: Aumenta la velocità dei salvataggi incrementali, soprattutto per i disegni di grandi dimensioni.

ISAVEPERCENT: Determina la quantità di spazio inutilizzato sul disco tollerata per un file di disegno.

RASTERPREVIEW: Controlla se le immagini di anteprima BMP sono salvate con il disegno

SAVEFILE: Memorizza il nome del file corrente per il salvataggio automatico.

SAVEFILEPATH: Specifica il percorso di directory per tutti i file di salvataggio automatico della sessione corrente.

SAVENAME: Archivia il nome file e il percorso della cartella per il disegno corrente dopo averlo salvato

SAVETIME: Imposta l'intervallo per i salvataggi automatici, in minuti